Passionné de cuisine depuis son enfance, Jean-Marc a toujours élaboré une cuisine de terroir à base de produits de qualité que ce soit dans les différents postes de cuisine qu'il a occupés, les divers restaurants qu'il a ouverts ou durant ses 10 années de traiteur événementiel.
Pendant la crise sanitaire, il s’est laissé tenter par l’aventure de plats en bocaux stérilisés. Il est de ce fait devenu cuisinier de notre conserverie artisanale, avec les contraintes et réglementations qui sont propres à cette activité.
Ces bocaux repas et autres sont prêts à être réchauffés et peuvent être proposés à notre table d'hôtes, mais font aussi l'objet de vente de plats cuisinés en bocaux, à retirer à notre maison d'hôte de charme La Grangeolyne en Isère.
*Photos non contractuelles suite à l'évolution de notre gamme.
Jean-Marc met tous ses talents culinaires dans leur élaboration afin de mettre en valeur les légumes locaux de saison, que ce soit ceux du printemps (dont l’asperge de l'Isère), ceux d’été (courgette) ou ceux d’automne (potimarron, butternut, courge), mais toujours avec une petite pointe d'originalité telle que la châtaigne, l'huile de noix ou les fromages régionaux.
4,8 € (0,5 L) / 6,8 € (1 L)
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5,1 € (0,5 L) / 7,2 € (1 L) |
5,8 € (0,5 L) / 7,8 € sauf mention spéciale (1 L) |
En portant beaucoup d'attention aux produits de base, à la mêlée, au remplissage des bocaux, à leur cuisson, nos terrines ont le bon goût du terroir français que ce soit la terrine de campagne, les terrines agrémentées ou la rillette de porc à l'ancienne (cette dernière étant listée dans la partie TARTINADES).
Elles constituent une autre manière de valoriser les légumes de saison, que ce soit pour des apéritifs conviviaux ou sous forme de pesto pour accompagner vos pâtes.
Le domaine de prédilection de Jean-Marc reste malgré tout la préparation et la cuisson des mijotés à base de viande régionale ou française : bœuf, porc, veau, poulet, en restant proche des recettes traditionnelles telles que fondant de bœuf (en bocal repas ou non), blanquette de veau, tripes etc. Vous pourrez réchauffer facilement ces plats cuisinés artisanaux en bocaux puis les déguster. Ce peut être lors d’une pause déjeuner pour les bocaux repas qui incluent l’accompagnement (petit épeautre, pommes de terre ou crozets) pour 1 ou 2 personne(s). Ce peut être en famille ou entre amis avec l’accompagnement que nous vous suggérons de préparer.
Le Bœuf
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Le Porc
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Le Veau
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Le Poulet
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Les Tripes cuisinées au vin blanc : 8,6 € (500g) |
Ils sont nés et ont été élevés en France, puis cuisinés par Jean-Marc avant d'être mis en conserve au naturel ou avec une recette à l’accent régional (ail des ours ou bleu du Vercors-Sassenage AOP).
À base de fruits de saison, elles sont soit basées sur un fruit unique, rouge ou jaune, par exemple framboise, myrtille, abricot, coing, orange ou sur un duo de fruits, tel que fraise rhubarbe, pomme rhubarbe, pomme fraise. Le fruit local peut aussi être relevé par une touche exotique, telle que la poire à la fève tonka. Quelles qu'elles soient, elles sont très appréciées au petit déjeuner de notre maison d'hôtes de charme La Grangeolyne.
A noter : nos pots de confiture en forme de petite marmite avec son étiquette carton (format 230/ 250g) font de jolis cadeaux gourmands à offrir !
Et puis tout aussi artisanale, la pâte de coing fabriquée par Jean-Marc est un clin d'œil à notre enfance.
4,3 € (250g) / 4,9 € (350g)
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4,8 € (si 230g) ou bien 4,9 € (si 250g)
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Confiture fraise : 4,9 € (250g) et 5,5 € (350g) La Pâte de coing : 1,5€ (100g) |
Les légumes d'été sont cuisinés en été, quelle belle évidence ! mais sauront ravir vos papilles en toute saison.
Composés par vous et confectionnés par nos soins avec minimum 5 bocaux de notre conserverie artisanale, uniquement sur demande
Nous serons heureux de préparer vos commandes :
ATTENTION pas d’expédition possible !
Et en cette période complexe au niveau des matières premières, merci de nous rapporter les bocaux vides qui feront l’objet d’un geste sur votre prochaine commande.
Pour venir à notre conserverie artisanale :
07 70 27 49 57
LA GRANGEOLYNE
6 Chemin de Villard Bozon
38570 GONCELIN - FRANCE
07 70 27 49 57
CONTACT
Chèques vacances acceptés
Wifi gratuit/Free Wifi
Animaux interdits/No pets allowed
Interdit de fumer en intérieur/No smoking inside premises