Passionné de cuisine depuis son enfance, Jean-Marc a toujours élaboré une cuisine de terroir à base de produits de qualité que ce soit dans les différents postes de cuisine qu'il a occupés, les divers restaurants qu'il a ouverts ou durant ses 10 années de traiteur événementiel.
Pendant la crise sanitaire, il s’est laissé tenter par l’aventure de plats en bocaux stérilisés. Il est de ce fait devenu cuisinier de notre conserverie artisanale, avec les contraintes et réglementations qui sont propres à cette activité.
Ces bocaux repas et autres sont prêts à être réchauffés et peuvent être proposés à notre table d'hôtes, mais font aussi l'objet de vente de plats cuisinés en bocaux, à retirer à notre maison d'hôte de charme La Grangeolyne en Isère.
Jean-Marc met tous ses talents culinaires dans leur élaboration afin de mettre en valeur les légumes locaux de saison, que ce soit ceux du printemps (dont l’asperge du Grésivaudan), ceux d’été (courgette, tomate) ou ceux d’automne (potimarron, butternut, courge), mais toujours avec une petite pointe d'originalité telle que la châtaigne ou l'huile de noix.
4,5 € (0,5 L) / 6,5 € (1 L)
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4,8 € (0,5 L) / 6,8 € (1 L) |
En portant beaucoup d'attention aux produits de base, à la mêlée, au remplissage des bocaux, à leur cuisson, nos terrines ont le bon goût du terroir français que ce soit la terrine de campagne, les terrines à base de champignon ou la rillette de porc à l'ancienne (cette dernière étant listée dans la partie Tartinade).
Elles constituent une autre manière de valoriser les légumes et fruits de saison, que ce soit à base d'asperge ou sous forme de chutney pour accompagner vos charcuteries et foie gras.
Le domaine de prédilection de Jean-Marc reste malgré tout la préparation et la cuisson des mijotés à base de viande régionale ou française : bœuf, veau, porc, en restant proche des recettes traditionnelles telles que fondant de bœuf (en bocal repas ou non), blanquette de veau, tripes etc. Vous pourrez réchauffer facilement ces plats cuisinés artisanaux en bocaux puis les déguster. Ce peut être lors d’une pause déjeuner pour les bocaux repas qui incluent l’accompagnement (pommes de terre ou crozets) pour 1 personne. Ce peut être en famille ou entre amis avec l’accompagnement que nous vous suggérons de préparer.
Ils sont nés et ont été élevés en France, et cuisinés par Jean-Marc avant d'être mis en conserve avec des recettes à l’accent régional (ail des ours, bleu du Vercors-Sassenage et noix).
À base de fruits de saison, elles sont soit basées sur un fruit unique par exemple framboise, abricot, pomme, myrtille, coing, orange ou sur un duo de fruits, tel que fraise rhubarbe, pomme rhubarbe, pomme fraise, mais elles ont toujours beaucoup de succès au petit déjeuner de notre maison d'hôtes de charme La Grangeolyne.
Et puis tout aussi artisanales, les Gaufrettes de Mamie fabriquées par 'Les Délices d'Helen' en Drôme voisine, pour un clin d'œil à notre enfance.
Composés par vous et confectionnés par nos soins avec 3 à 5 bocaux de notre conserverie artisanale, uniquement sur demande
Nous serons heureux de préparer vos commandes :
ATTENTION pas d’expédition possible !
Et en cette période complexe au niveau des matières premières, merci de nous rapporter les bocaux vides qui feront l’objet d’un avoir sur votre prochaine facture.
Pour venir à notre conserverie artisanale :
07 70 27 49 57
LA GRANGEOLYNE
6 Chemin de Villard Bozon
38570 GONCELIN - FRANCE
07 70 27 49 57
CONTACT
Chèques vacances acceptés
Wifi gratuit/Free Wifi
Animaux interdits/No pets allowed
Interdit de fumer en intérieur/No smoking inside premises