Les Bocaux de La Grangeolyne

CONSERVES ARTISANALES À EMPORTER

Passionné de cuisine depuis son enfance, Jean-Marc a toujours élaboré une cuisine de terroir à base de produits de qualité que ce soit dans les différents postes de cuisine qu'il a occupés, les divers restaurants qu'il a ouverts ou durant ses 10 années de traiteur événementiel.  

 

Pendant la crise sanitaire, il s’est laissé tenter par l’aventure de plats en bocaux stérilisés. Il est de ce fait devenu cuisinier de notre conserverie artisanale, avec les contraintes et réglementations qui sont propres à cette activité.

 

Ces bocaux repas et autres sont prêts à être réchauffés et peuvent être proposés à notre table d'hôtes, mais font aussi l'objet de vente de plats cuisinés en bocaux, à retirer à notre maison d'hôte de charme La Grangeolyne en Isère.

La gamme de bocaux de notre conserverie artisanale

Les soupes ou veloutéS

Jean-Marc met tous ses talents culinaires dans leur élaboration afin de mettre en valeur les légumes locaux de saison, que ce soit ceux du printemps (dont l’asperge du Grésivaudan), ceux d’été (courgette, tomate) ou ceux d’automne (potimarron, butternut, courge), mais toujours avec une petite pointe d'originalité telle que la châtaigne ou l'huile de noix.

Soupes repas en bocal

 4,5 € (0,5 L) / 6,5 € (1 L)

  • Velouté courge de Nice
  • Velouté courgette (avec ou sans estragon) 
  • Velouté de légumes 
  • Velouté tomate 
  • Velouté champignon

 4,8 € (0,5 L) / 6,8 € (1 L)

  • Velouté potimarron châtaigne
  • Velouté asperge patate douce (asperge du Grésivaudan, 38660 La Terrasse) : A VENIR
  • Velouté butternut huile de noix (qu'en 0,5L)
  • Velouté butternut fourme d'Ambert (qu'en 0,5L)


Les terrines

En portant beaucoup d'attention aux produits de base, à la mêlée, au remplissage des bocaux, à leur cuisson, nos terrines ont le bon goût du terroir français que ce soit la terrine de campagne, les terrines à base de champignon ou la rillette de porc à l'ancienne (cette dernière étant listée dans la partie Tartinade).

Terrines en conserve
  • Terrine veau morilles 120g : 5,5 €
  • Terrine chevreuil trompettes de mort 120g : 5,8 €
  • Terrine chevreuil trompettes de morts 200g : 7,5 €
  • Terrine de campagne 200g : 5,3 €


LES TARTINADES

Elles constituent une autre manière de valoriser les légumes et fruits de saison, que ce soit à base d'asperge ou sous forme de chutney pour accompagner vos charcuteries et foie gras.

Tartinades en bocal à conserver
  • Tartinade asperge OU asperge et tomate 120g : 3,8 €
  • Rillette à l'ancienne 120g : 4 €
  • Chutney mangue 250g : 4,5 €
  • Chutney figue 350g : 5 €


LEs mijotés

Le domaine de prédilection de Jean-Marc reste malgré tout la préparation et la cuisson des mijotés à base de viande régionale ou française : bœuf, veau, porc, en restant proche des recettes traditionnelles telles que fondant de bœuf (en bocal repas ou non), blanquette de veau, tripes etc. Vous pourrez réchauffer facilement ces plats cuisinés artisanaux en bocaux puis les déguster. Ce peut être lors d’une pause déjeuner pour les bocaux repas qui incluent l’accompagnement (pommes de terre ou crozets) pour 1 personne. Ce peut être en famille ou entre amis avec l’accompagnement que nous vous suggérons de préparer.

Repas mijotés en bocal
  • Tripes veau cuisinées au vin blanc 500g : 8,6 €
  • Sauté porc à l'orientale 500g : 9 € 
  • Fondant boeuf châtaigne 500g : 10,5 €
  • Fondant boeuf crozets 500g (bocal repas) : 9 € 
  • Fondant boeuf pomme de terre 500g (bocal repas) : 9 € 
  • Fondant boeuf pomme de terre 720g (bocal repas pour 2 personnes) : 12,5 €
  • Blanquette veau à l'ancienne 720g : 16 €


Les escargots

Ils sont nés et ont été élevés en France, et cuisinés par Jean-Marc avant d'être mis en conserve avec des recettes à l’accent régional (ail des ours, bleu du Vercors-Sassenage et noix).

Escargots en conserve
  • Escargots Apéro 100g : 7 €
  • 12 escargots (belle grosseur) au naturel 260g : 6 €
  • 12 escargots (belle grosseur) à l'ail des ours 260g : 6,5 €
  • 12 escargots (belle grosseur) au bleu du Vercors-Sassenage et noix 260g : 6,5 €
  • 24 escargots (belle grosseur) à l'ail des ours 420g : 9,5 €
  • 24 escargots (belle grosseur) au bleu du Vercors-Sassenage et noix 420g : 9,5 €


LEs confitures

À base de fruits de saison, elles sont soit basées sur un fruit unique par exemple framboise, abricot, pomme, myrtille, coing, orange ou sur un duo de fruits, tel que fraise rhubarbe, pomme rhubarbe, pomme fraise, mais elles ont toujours beaucoup de succès au petit déjeuner de notre maison d'hôtes de charme La Grangeolyne.

Et puis tout aussi artisanales, les Gaufrettes de Mamie fabriquées par 'Les Délices d'Helen' en Drôme voisine, pour un clin d'œil à notre enfance.

Confitures de saison
  • Confiture framboise (avec ou sans pépin) 250g : 4,8 €
  • Confiture orange 250g : 4,8 €
  • Gelée de coing 250g : 4 €
  • Confiture de coing 350g : 4,8 €
  • Confiture abricot 350g : 4,8 €
  • Confiture fraise rhubarbe 350g : 4,8 €
  • Confiture pomme rhubarbe 350g : 4,8 €
  • Confiture pomme fraise 350g : 4,8 €
  • Confiture pomme 350g : 4,8 €
  • Les Gaufrettes de Mamie (Délices d'Helen), 125g env : 7 €


LEs coffrets gourmanDs

Composés par vous et confectionnés par nos soins avec 3 à 5 bocaux de notre conserverie artisanale, uniquement sur demande

Coffrets gourmands de conserves
  • Coffret gourmand : le prix dépend du nombre de conserves, des conserves en elles-mêmes et du coffret, merci de nous consulter


Comment acheter les bocaux de notre conserverie artisanale

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.

Nous serons heureux de préparer vos commandes :

  1. Complétez le formulaire de contact
  2. Venez retirer vos conserves sur place (à la Grangeolyne, 38570 Goncelin), le jour et à l’heure dont nous aurons convenu ensemble (merci de nous laisser au moins 48h pour les préparer)
  3. Payez sur place par CB

ATTENTION pas d’expédition possible !

 

Et en cette période complexe au niveau des matières premières, merci de nous rapporter les bocaux vides qui feront l’objet d’un avoir sur votre prochaine facture.

 

Pour venir à notre conserverie artisanale : 

  • suivre l'itinéraire 'la Grangeolyne Goncelin' de Google Maps, 
  • utiliser le vidéophone à gauche du portail pour signaler votre arrivée,
  • garez-vous à l'intérieur de notre propriété pour charger facilement votre commande.

07 70 27 49 57