Les Bocaux de La Grangeolyne

CONSERVES ARTISANALES À EMPORTER

Passionné de cuisine depuis son enfance, Jean-Marc a toujours élaboré une cuisine de terroir à base de produits de qualité que ce soit dans les différents postes de cuisine qu'il a occupés, les divers restaurants qu'il a ouverts ou durant ses 10 années de traiteur événementiel.  

 

Pendant la crise sanitaire, il s’est laissé tenter par l’aventure de plats en bocaux stérilisés. Il est de ce fait devenu cuisinier de notre conserverie artisanale, avec les contraintes et réglementations qui sont propres à cette activité.

 

Ces bocaux repas et autres sont prêts à être réchauffés et peuvent être proposés à notre table d'hôtes, mais font aussi l'objet de vente de plats cuisinés en bocaux, à retirer à notre maison d'hôte de charme La Grangeolyne en Isère.

La gamme de bocaux de notre conserverie artisanale

*Photos non contractuelles suite à l'évolution de notre gamme.

Les soupes ou veloutéS

Jean-Marc met tous ses talents culinaires dans leur élaboration afin de mettre en valeur les légumes locaux de saison, que ce soit ceux du printemps (dont l’asperge du Grésivaudan), ceux d’été (courgette, tomate) ou ceux d’automne (potimarron, butternut, courge), mais toujours avec une petite pointe d'originalité telle que la châtaigne, l'huile de noix ou les fromages régionaux.

Soupes repas en bocal

 4,8 € (0,5 L) / 6,8 € (1 L)

  • Velouté printanier 
  • Velouté asperge (du Grésivaudan, 38660 La Terrasse) 
  • Velouté courgette
  • Velouté tomate
  • Velouté champignon

 5,1 € (0,5 L) / 7,2 € (1 L)

  • Velouté potimarron châtaigne
  • Velouté butternut huile de noix

 5,8 € (0,5 L) / 7,8 € (1 L)

  • Crème courge tomme de Savoie IGP (qu'en 0,5L)
  • Crème courge bleu du Vercors-Sassenage AOP (qu'en 0,5L)
  • Crème courge fourme d'Ambert


Les terrines

En portant beaucoup d'attention aux produits de base, à la mêlée, au remplissage des bocaux, à leur cuisson, nos terrines ont le bon goût du terroir français que ce soit la terrine de campagne, les terrines agrémentées ou la rillette de porc à l'ancienne (cette dernière étant listée dans la partie TARTINADES).

Terrines en conserve
  • Terrine de campagne 200g : 5,7 €
  • Terrine sanglier aux châtaignes 200g : 7,2 €
  • Terrine chevreuil trompettes de morts 200g : 7,8 €
  • Pâté de tête 300g : 5,7 €


LES TARTINADES

Elles constituent une autre manière de valoriser les légumes et fruits de saison, que ce soit pour des apéritifs conviviaux ou sous forme de chutney pour accompagner vos charcuteries et foie gras.

Tartinades en bocal à conserver
  • Tartinade légumes du soleil 120g : 3,9 €
  • Tartinade courgette curcuma 120g : 3,9 €
  • Tartinade anchoïade 120g : 3,9 €
  • Rillette de porc à l'ancienne 180g : 4,9 €
  • Chutney figue 350g : 5 €


LEs mijotés

Le domaine de prédilection de Jean-Marc reste malgré tout la préparation et la cuisson des mijotés à base de viande régionale ou française : bœuf, porc, veau, en restant proche des recettes traditionnelles telles que fondant de bœuf (en bocal repas ou non), blanquette de veau, tripes etc. Vous pourrez réchauffer facilement ces plats cuisinés artisanaux en bocaux puis les déguster. Ce peut être lors d’une pause déjeuner pour les bocaux repas qui incluent l’accompagnement (pommes de terre ou crozets) pour 1 ou 2 personne(s). Ce peut être en famille ou entre amis avec l’accompagnement que nous vous suggérons de préparer.

Repas mijotés en bocal

 Le Bœuf 

  • Fondant bœuf châtaignes : 11 € (500g) / 17,5 € (720g)
  • Fondant bœuf pommes de terre (bocal repas ) : 9,5 € (500g pour 1 personne) / 13,5 € (720g pour 2 personnes)
  • Fondant bœuf crozets (bocal repas ) : 9,5 € (500g pour 1 personne) / 13,5 € (720g pour 2 personnes)
  • Joue bœuf braisée : 11 € (500g) 

 Le Porc

  • Sauté porc moutarde ancienne : 9,5 € (500g) / 13,5 € (720g)

 Le Veau 

  • Veau marengo :  17,5 € (720g)
  • Blanquette veau à l'ancienne : 17,5 € (720g)
  • Sauté veau crozets (bocal repas ) : 9,5 € (500g pour 1 pers.) 
  • Tête de veau : 8,6 € (480g) 

 Les Tripes cuisinées au vin blanc : 8,6 € (500g) / 11 € (720g)



Les escargots

Ils sont nés et ont été élevés en France, puis cuisinés par Jean-Marc avant d'être mis en conserve au naturel ou avec une recette à l’accent régional (ail des ours).

Escargots en conserve
  • Escargots Apéro 100g : 6,5 €
  • 24 escargots (belle grosseur) au naturel : 9,9 €
  • 48 escargots (belle grosseur) au naturel : 19,5 €
  • 12 escargots (belle grosseur) à l'ail des ours 260g : 7,5 €
  • 24 escargots (belle grosseur) à l'ail des ours 420g : 12,5 €


LEs confitures

À base de fruits de saison, elles sont soit basées sur un fruit unique, rouge ou jaune, par exemple framboise, myrtille, abricot, pomme, coing, orange ou sur un duo de fruits, tel que fraise rhubarbe, pomme rhubarbe, pomme fraise. Le fruit local peut aussi être relevé par une touche exotique, telle que la poire à la fève tonka. Quelles qu'elles soient, elles sont très appréciées au petit déjeuner de notre maison d'hôtes de charme La Grangeolyne.

A noter : nos pots de confiture en forme de petite marmite avec son étiquette carton (format 230/ 250g) font de jolis cadeaux gourmands à offrir !

Et puis tout aussi artisanale, la pâte de coing fabriquée par Jean-Marc est un clin d'œil à notre enfance.

Confitures de saison

 4,3 € (250g) / 4,9 € (350g)

  • Confiture fraise
  • Confiture abricot 
  • Confiture pomme (que 350g)
  • Confiture fraise rhubarbe (que 350g)
  • Confiture pomme rhubarbe (que 350g)
  • Confiture pomme fraise (que 350g)
  • Gelée de coing (que 250g)

 4,8 € (si 230g) ou bien 4,9 € (si 250g)

  • Confiture framboise (avec ou sans pépin) 250g
  • Confiture myrtille 250g
  • Confiture figue 250g
  • Confiture mûre 230g
  • Confiture cassis 230g
  • Confiture rhubarbe vanille 250g
  • Confiture poire fève tonka 230g
  • Confiture pomme cardamome 250g

 La Pâte de coing : 1,2 € (100g)



LEs LÉGUMEs CUISINÉS

Les légumes d'été sont cuisinés en été, quelle belle évidence ! mais sauront ravir vos papilles en toute saison.

Tartinades en bocal à conserver
  • Légumes du soleil à l'huile d'olive 480g : 8 €
  • Légumes du soleil à l'huile d'olive 900g : 11,5 €
  • Caponata d'aubergine 480g : 8,5 €
  • Caponata d'aubergine 900g : 12,5 €


LEs coffrets gourmanDs

Composés par vous et confectionnés par nos soins avec 3 à 5 bocaux de notre conserverie artisanale, uniquement sur demande

Coffrets gourmands de conserves
  • Coffret gourmand : le prix dépend du nombre de conserves, des conserves en elles-mêmes et du coffret, merci de nous consulter


Comment acheter les bocaux de notre conserverie artisanale

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.

Nous serons heureux de préparer vos commandes :

  1. Complétez le formulaire de contact
  2. Venez retirer vos conserves sur place (à la Grangeolyne, 38570 Goncelin), le jour et à l’heure dont nous aurons convenu ensemble (merci de nous laisser au moins 48h pour les préparer)
  3. Payez sur place par CB

ATTENTION pas d’expédition possible !

 

Et en cette période complexe au niveau des matières premières, merci de nous rapporter les bocaux vides qui feront l’objet d’un geste sur votre prochaine commande.

 

Pour venir à notre conserverie artisanale : 

  • suivre l'itinéraire 'la Grangeolyne Goncelin' de Google Maps, 
  • utiliser le vidéophone à gauche du portail pour signaler votre arrivée,
  • garez-vous à l'intérieur de notre propriété pour charger facilement votre commande.

07 70 27 49 57